jueves, 29 de junio de 2017

Filetes de ternera en salsa

 Hoy traigo una receta que fui improvisando según la marcha, y es que tenía una bandeja de filetes de ternera en la nevera y pensé hacerlos de forma distinta a lo habitual, es decir, no hacerlos a la plancha. Así que fui usando lo que tenía por la nevera y por la despensa y me salieron estos filetes de ternera en salsa. Vamos con la receta...

INGREDIENTES

4 filetes de ternera
sal
pimienta
harina para enharinar los filetes
aceite de oliva
1/2 cebolla
1 zanahoria 
2 tomates pelados (en esta ocasión he usado de bote)
50 cl de vino blanco
250 cl de caldo de ternera o pollo

PREPARACIÓN

Salpimentamos los filetes de ternera, enharinamos y eliminamos la harina sobrante.
Ponemos al fuego una cacerola o sartén honda con un buen chorro de aceite y doramos los filetes por ambos lados. A medida que se van haciendo, los vamos apartando a una fuente. 

En la misma cacerola ponemos un poco más de aceite y añadimos la cebolla cortada fina y la zanahoria rallada. Salamos al gusto y dejamos pochar.

Añadimos el tomate triturado y dejamos reducir a fuego suave removiendo sin parar para que no se pegue y acabe quemándose el sofrito.

Echamos el vino blanco y una vez que haya reducido un poco incorporamos los filetes de ternera y cubrimos con el caldo.

Dejamos cocer lentamente, unos 20 minutos a fuego bajo.

Para acompañar los filetes podéis elegir unas patatas fritas, arroz blanco, pasta... Yo en esta ocasión opté por hacer cuscús.



  Qué aproveche!

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