INGREDIENTES
4 filetes de ternera
sal
pimienta
harina para enharinar los filetes
aceite de oliva
1/2 cebolla
1 zanahoria
2 tomates pelados (en esta ocasión he usado de bote)
50 cl de vino blanco
250 cl de caldo de ternera o pollo
PREPARACIÓN
Salpimentamos
los filetes de ternera, enharinamos y eliminamos la harina sobrante.
Ponemos al
fuego una cacerola o sartén honda con un buen chorro de aceite y doramos los filetes por ambos
lados. A medida que se van haciendo, los vamos apartando a una fuente.
En la misma
cacerola ponemos un poco más de aceite y añadimos la cebolla cortada fina y la
zanahoria rallada. Salamos al gusto y dejamos pochar.
Añadimos el
tomate triturado y dejamos reducir a fuego suave removiendo sin parar para que no se pegue y acabe quemándose el sofrito.
Echamos el
vino blanco y una vez que haya reducido un poco incorporamos los filetes de ternera y cubrimos con el caldo.
Dejamos cocer
lentamente, unos 20 minutos a fuego bajo.
Para acompañar los filetes podéis elegir unas patatas fritas, arroz blanco, pasta... Yo en esta ocasión opté por hacer cuscús.
Qué aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario